什麽是自然療法?

廣義的自然療法是應用與人類生活有直接關係的物質與方法,如食物、空氣、水、陽光、體操、睡眠、休息以及有益于健康的精神因素,如希望、信念等,來保持和恢復健康的一種治療方式。起源于18和19世紀的西方替代醫學。自然療法這一術語直到19世紀末才開始使用。但其哲學指導思想可追溯到公元前400年醫學中的希波克拉底學派。

自然療法的哲學指導思想是深信機體的自愈能力,在其醫療過程中儘量避免使用任何削弱機體自愈能力的的醫療手段,不能忽視機體的自愈能力,更不能用各種療法取而代之。

而我司主要研究與推廣的死海自然療法,歸屬於自然療法的一種,宣揚利用死海神奇力量來恢復健康,而此種神奇力量卻並非虛無縹緲,而是實實在在的科學數據,神奇力量的來源—死海鹽&死海泥。

死海鹽:具有消炎、殺菌、保濕的功效;富含多種天然礦物質,能提供人體自身不能合成的微量原素;鹽是海水經過長期日照後形成的氣化結晶物;刺激表皮細胞之再生功能,刺激血液循環,平衡皮膚酸碱值,减輕皮膚敏感現象,呈“陽”性,有“浮”力,他的反滲透能力有往外排內吸的效果。

死海泥:有超强的粘附力,能祛除肌膚過剩的營養和毒素。具有殺菌消炎,去腐生機,滋養清潔肌膚促進自然再生,爲肌膚補充礦物營養元素。使用于頭皮時,養份會滲入頭皮毛囊內,强化發根,促進毛髮生長,預防脂溢性毛囊炎。

除了死海鹽與死海泥兩大物質的應用外,我司推崇的死海自然療法亦主張利用其他天然物質的使用或食用(如初榨橄欖油、中國茶葉、水果及農產物汁和天然溫泉的溫暖效能等)、及適當的運動作輔助,來恢復身體健康。

關注:42天“辟榖”斷食診所-魯道夫‧布魯士“自然療法師”

奧地利的一位自然療法師。在德國設立Breuss Fasting Clinic魯道夫斷食診所,以根莖汁斷食法治療癌症、白血症及退化性疾病。他一生堅守一領域。他曾經被醫學界告到法庭,但法院判決允許他繼續有規範的療法。他死於1991年,享年92歲。

breussrudolf.centerfit.jpg布魯士先生從1950年開始利用下列的蔬果汁組合,經由六個星期的斷食治療而治愈40000以上的癌症與一般所謂不治之症的慢性病,他總共收到24000件來自病人的感謝信與見證。

website: www.asohm.com.au

抗癌蔬菜汁組合 ANTICANCER JUICE MIXTURE
(布魯士抗癌蔬菜汁組合Breuss Vegetable Juice Mixture)

這個組合很簡單:

Beet root 甜菜

55%

能抗癌與助長細胞呼吸

Celery root 芹菜根

20%

清潔體內毒素

Carrot 胡蘿蔔

20%

保護胃

Potato 馬鈴薯

3%

保護胃

Radish 蘿蔔

2%

促進膽汁分泌

Lactic Cuture 乳酸菌
Natural Fermentation

適量

 

布魯士的治療理論也很簡單,癌細胞由蛋白質構成,需要蛋白質方能存活,布魯士讓病人每天分多次喝完500cc的布魯士蔬菜汁組合,一種無蛋白質但仍帶養分-讓癌細胞餓死,但人體仍得到營養。

 

“癌”是好囚室

“癌”是好囚室,弟妹是守衛好幫手!

人死後才知化學治療的害處,布魯士先生引述美國哈佛大眾健康學院的醫學博士約翰‧卡因斯醫生表示,在美國每年大約有五十萬人死於多類型癌症,而當中只有2-3%的人真正從化學治療中獲得益處,「癌症(斷食)療法書中記載」。 若希望獲得本人自然療法知識,嘗試解決癌症困難,請先看布魯士先生(斷食)療法書刊,增加自然療法概念,才易進行中國式蔬果汁(斷食),七色花草茶、溫泉死海護理療法,與布魯士先生不同之處在於加強癌症初發炎時「消炎、止痛」功效,讓人有更多時間思考是否採用自然療法治理 “癌”。

 人生最怕痛,“痛”會影響思想混亂,亂則易種下禍根更“苦”。痛是身體警示反觀不算壞,採納可種手段平伏痛才是關鍵, “切除” 會是過激反應,引用中國名句「兄弟相煎何太急」消除癌腫前要三思,因有囚室守衛弟妹在,弟妹在時會把體內毒性化學廢物收藏(腫瘤)如:人工色素、添加劑、石油副產品、毒性藥物到達飽和點後也無法加大容量,單向的受損(發炎)嚴重的警示身體快些處理毒素。

化療、電療都不適合,因我們腦部從沒有這種訊息,而且系統每秒鐘查探身體狀況,加上忽然少了組織一部份(切除),自然影響腦訊息無法得到安寧。也加速損耗防衛能力(免疫力下降),反而助長癌部擴散。“癌”可比喻一個被組織包裹的囚室,弟妹被囚室內物質同化,轉成極壞弟妹,也帶路任意破壞和侵併組織,才引至更痛楚,我們要知身體一直包養著弟妹和囚室壞份子,投放藥物(戰爭)弟妹將永遠不能回來。 

兄弟姊妹同心「其利斷金」,採用蔬果汁(斷食)療法是一種召回弟妹方法,警示弟妹面對存亡選擇,要共同清除化學壞份子及其糞便廢物。原理是這樣的把人置在高山雪嶺上失去了固體食物,數天後身體會啟動維生系統,到處借取脂肪蛋白質維持生命上需要,一段時間身體會瘦弱些。計劃(斷食)42天可消耗更多蛋白質,而且會優先消耗沒有用處的癌腫內的蛋白質,使其枯竭關閉,續而消耗良性蛋白質,身體亦只會瘦弱無損健康,過程中維持醫學觀察十份重要可了解好壞轉變。若自然療法失敗,也可回到化學治療,不會有大的損失。 

無食物下42天能否生存?生存的比比皆是清水可維持生命10-20天,醫院內植物人以營養維生時間更長,媽媽孕育嬰兒長達300天沒有固體食物。布魯士/中國式蔬果汁(斷食)療法中,吸收的植物鮮活維生素和礦物質,茶水應可輕易完成(斷食)療程。無須大量金錢治療 “體驗自然改善真理” 也學會珍惜身體健康「呼吸清新空氣,天然清水,自行製造蔬果汁,七色花草茶,把工作量減至最少,做到充分休息,而改良的中國式蔬果汁(斷食)療法,又進一步完善布魯士先生的整體自然療法概念, “更見效益”」。 

如果閣下55歲前遇上癌症,我一定會推薦(斷食)治療,因身體是受化學物污染生出腫瘤,無可能更大劑量化學藥物可改變現況,在(發炎)不適當切除腫瘤為害更深、更苦,已離世親友也了解。可說的是自然療法不一定適合每種癌症治療,但它是一種整體健康治療符合中國養生活命學問,失敗也不會有副作用,一次不能成功也可再來一次,相比2-3%化學治療成功率實屬更好選擇。現在用智慧放棄藥物,試試無藥止痛方法可能是健康開始。 

〜雖不是醫生,但有自然學天份,聯絡我們說出需要,共同探討方法〜

如有問題可直接聯絡我們 電郵: info@spa.com.hk

珠海斗門御溫泉(淺層出水)

重慶柏聯精品酒店(北溫泉寺)

(淺層出水)

湯泊溫泉(淺層出水)

海泉灣(淺層出水)

台灣北投春天溫泉酒店(淺層出水)