醫療數據 意外急救
註 : 這 譯 本 有 加 多 或 減 少 和 修 飾 文 字 , 但 意 思 與 正 本 相 近 , 是 為 了 方 便 廣 東 人 閱 讀 。 如 各 位 需 要 尋 找 原 裝 版 本 , 請 到 本 網 站 之 簡 體 版 本 查 閱 或 可 到 〝以 色 列 駐 華 使 館 新 聞 處〞查 詢 , 電 話 : (8610) 65052970 , 傅 真 : (8610) 65055812 。 並 可 在 互 聯 網 上 得 到 其 他 補 充 資 料 。 http://www.mfa.gov.il/
 
死 海 位 於 耶 路 撤 冷 東 部 26 公 里 和 特 拉 維 夫 中 間 , 世 界 上 獨 一 無 二 的 海 蜿 溝 , 由 石 頭 山 和 深 峽 谷 構 成 , 風 景 優 美, 仿 如 仙 境 。

在 地 平 線 以 下 400 米 , 比 一 般 海 水 鹹 10 倍 , 亦 比 一 般 空 氣 中 的 含 氧 量 高 8% , 還 有 溴 的 存 在 , 死 海 上 空 的 氣 壓 很 高 , 足 以 過 濾 太 陽 放 射 出 來 的 有 害 紫 外 線 , 是 享 受 人 仕 旅 遊 、 休 假 、 的 好 去 處 , 現 時 是 天 然 湖 泊 中 最 鹹 的 和 最 獨 特 的 水 質 。

死 海 四 周 的 環 境 能 帶 給 病 人 更 多 益 處 , 一 些 緊 張 憂 慮 不 安 的 人 仕 , 在 那 裏 可 找 些 溫 泉 酒 店 或 到 死 海 浸 泡 。

在 死 海 中, 不 用 吹 灰 之 力, 均 能 浮 在 水 面 上 , 你 亦 可 在 泥 漿 池 中 打 滾 。 各 種 方 法 都 能 放 鬆 精 神 上 的 壓 力 , 促 進 體 內 血 液 循 環 , 更 可 滋 潤 肌 膚 。

在 當 地 進 行 日 光 美 容 , 亦 不 怕 紫 外 線 傷 害 肌 膚, 還 能 大 量 吸 入 天 然 過 濾 的 清 新 氧 氣 。

如 果 你 要 查 詢 更 多 死 海 景 區 的 資 料 可 致 電 當 地 領 使 館 , 定 能 有 好 的 收 獲 。

根 據 聖 經 的 記 載 ,早 在 公 元 前, 已 有 多 國 皇 帝 , 為 了 爭 奪 死 海 內 的 寶 藏 而 戰 爭 連 年 。

擁 有 者 多 用 作 生 產 化 裝 品 圖 利 , 或 取 悅 高 貴 女 仕 ,一 舉 兩 得 。 當 時 亦 只 有 皇 室 成 員 和 貴 族 才 能 付 擔 這 昂 貴 費 用 , 因 此, 死 海 的 美 容 、 護 膚 品 亦 被 譽 為 高 尚 產 品 。

 
 
死 海 水 源 來 自 約 旦 河 、 與 埃 維 昂 和 卡 爾 斯 巴 德 , 水 質 獨 特 似 礦 泉 。

由 於 四 面 圍 山 , 沒 有 任 何 出 口 , 每 年 更 長 達 330 天 日 照 , 水 份 蒸 發 成 氣 體 進 入 了 乾 燥 的 沙 漠 上 空 。 這 過 程 奇 妙 地 引 動 了 其 他 化 學 物 質 上 升 至 空 中 , 如 : 豐 富 的 氧 氣 、 溴 氣 , 更 引 至 湖 水 每 公 升 中 含 320 克 鹽 濃 度 , 更 氣 化 結 晶 成 柱 , 生 長 在 湖 面 上 , 濃 度 之 高 溶 解 了 湖 中 99% 以 上 之 生 物 、 植 物 、 更 溶 解 湖 底 之 金 屬 性 礦 物 質 ( 礦 石 ) 。 加 上 火 山 爆 發 期 之 灰 燼 , 結 合 成 一 層 黑 色 粘 土 ( 有 美 容 作 用 的 泥 ) 。 使 用 對 人 體 健 康 是 非 常 有 益 , 海 水 鹽 濃 度 之 高 和 礦 物 質 量 之 多 , 早 以 形 成 沒 有 生 命 體 的 存 在 。

( 死 海 ) 化 學 分 析 -- 含 高 濃 度 鹽 和 礦 物 質 , 更 因 流 進 死 海 的 泉 水 中 含 有 硫 化 氮 。 所 以 能 支 撐 起 身 體 的 重 量 , 每 個 人 浸 泡 都 能 浮 於 海 面 上 , 不 會 下 沉 更 因 為 含 礦 物 質 導 致 有 醫 療 價 值 而 聞 名 世 界 。 就 連 今 天 歐 洲 國 民 保 險 計 劃 中 , 亦 有 提 供 保 健 條 款 供 投 保 人 仕 肌 膚 的 保 障 。
當 地 聞 名 療 養 地 艾 因 博 凱 克 礦 泉 。 在 那 裏 的 十 幾 座 旅 館 , 各 有 特 色 , 羅 馬 浴 池 、 希 臘 按 摩 室 、 意 大 利 芬 蘭 浴 、 地 浴 泥 漿 、 霧 化 山 洞 、 日 光 浴 池 。 對 治 療 身 體 各 種 問 題 均 有 幫 助 , 每 年 吸 引 不 少 遊 客 , 亦 是 必 到 之 處 。
海 洋 (生 命 之 源) 地 理 環 境 不 同 -- 日 照 而 蒸 發 了 一 些 水 份 , 留 下 了 一 批 獨 特 的 氧 化 鹽 、 鎂 、 鈉 、 鉀 、 鈣 和 溴 化 物 , 50 - 60 年 代 醫 學 的 進 步 將 其 純 化 應 用 至 今 天 。

空 氣 中 亦 是 寶 藏 , 含 氧 和 其 他 礦 物 氣 體 比 例 亦 多 如 : 獨 有 ( 800 毫 米 汞 柱 ) , 每 立 方 米 空 氣 中 含 氧 分 子 高 達 8% , 盆 地 空 氣 中 的 密 度 比 任 何 地 方 都 高 20 倍 。 在 這 獨 特 的 環 境 對 任 何 生 命 體 呼 吸 都 有 好 處 , 如 人 類 患 有 肺 部 疾 病 , 吸 入 空 氣 中 的 溴 , 就可 鎮 靜 急 速 機 能 。 ( 肺 部 喘 氣 組 織 )

現 代 生 活 雜 氣 太 多 , 影 響 成 病 的 例 子 不 少 。 旅 遊 度 假 首 選 以 色 列 --( 死 海)天 然 環 境 , 無 污 染 、 無 花 粉 、 無 應 變 原 、 無 太 多 雜 氣 , 空 氣 中 只 有 豐 富 的 礦 物 氣 體 和 氧 氣 。 不 管 白 天 與 黑 夜 , 都 能 盡 情 地 呼 吸 。 肺 部 病 者 到 這 裏 , 仿 如 進 入 庇 護 所 一 樣 。 就 算 末 期 病 者 依 靠 人 功 氣 械 才 能 呼 吸 人 仕 , 也 可 解 除 人 功 氣 械 , 自 由 地 呼 吸 空 氣 。 生 命 可 貴 , 肺 病 患 者 有 機 會 旅 遊 不 妨 選 擇 到 死 海 一 遊 , 享 受 天 然 環 境 的 好 處 , 更 可 在 當 地 賞 試 驗 証 血 液 中 含 氧 量 是 否 明 顯 增 加 。
死 海 盆 地 --- 空 氣 對 高 血 壓 病 人 亦 十 分 有 益 , 凡 在 死 海 住 上 2 - 3 天 後 , 所 有 高 血 壓 病 者 ( 無 論 是 -- 擴 張 壓 、收 縮 壓 ) 都 會 朝 向 健 康 方 面 發 展 , 最 近 研 究 結 果 , 証 明 高 血 壓 在 死 海 地 區 不 是 絕 症 。
都 市 人 殺 手 病 , 做 冠 狀 動 脈 分 流 手 術 危 險 性 很 高 , 心 肌 供 血 量 先 由 急 劇 減 少 後 回 復 上 升 , 長 遠 對 心 率 有 不 利 影 響 。 有 些 導 致 日 後 心 臟 功 能 變 得 僵 硬 開 合 無 力 , 血 液 流 動 更 慢 ,連 帶 產 生 更 多 問 題 。 但 資 料 顯 示 , 心 臟 病 者 在 死 海 住 上 三 個 星 期 以 上 後 ( 最 佳 當 地 冬 天 ) 做 冠 狀 動 脈 分 流 手 術 。 心 率 不 正 常 現 象 不 會 出 現 在 病 者 身 上 , 這 亦 是 死 海 盆 地 空 氣 中 含 礦 物 氣 體 產 生 之 功 效 。
以 色 列 - 死 海 盆 地 、 乾 燥 的 夏 天 , 儘 管 氣 溫 高 達 攝 氏 30℃ 至 40℃ 度 , 但 氣 候 依 然 清 爽 。 而 每 年 4 至 9 月 , 平 均 濕 度 亦 不 到 33%。
死 海 泥 ( 浴 療 泥 ) 含 有 多 類 礦 物 質 , 抹 在 肌 膚 上 可 直 接 減 輕 關 節 炎 症 引 起 的 痛 楚 , 在 100 多 種 關 節 炎 臨 床 研 究 表 明 ( 無 論 是 先 天 或 後 天 ) 在 死 海 治 療 十 分 有 效 , 治 療 程 序 --- 大 可 分 三 類 , 能 給 予 病 者 舒 緩 及 清 除 脹 痛 、 僵 硬 感 覺。
以 下 三 種 方 法 ... 能 大 大 減 輕 患 者 的 痛 苦 , 亦 有 例 子 能 舒 緩 痛 楚 時 間 長 達 數 月 之 久 。 在 治 療 關 節 炎 症 佔 有 重 要 地 位 , 例 如 : 膝 蓋 、 臀 部 、 脊 柱 、 腳 骨 關 節 炎 和 類 風 濕 性 關 節 炎 等 等 症 狀 。
註 : ( 人 體 機 能 老 化 是 不 能 痊 癒 的 , 溫 泉 泥 、 鹽 能 常 備 在 家 中 應 用 --- 更 覺 理 想 )

1. 泥 袋 療 法
在 痛 症 位 置 塗 上 加 溫 熱 泥 漿 → 灑 上 幼 鹽 → 貼 上 保 鮮 膠 膜 再 用 熱 水 毛 巾 蓋 好 → 再 用 陽 光 燈 照 射 , 每 次 不 超 過 20 分 鐘 時 間 ,( 每 天 一 次 ) 約 十 四 天 。7 天 後 效 果 明 顯 。

2. 浸 浴 療 法

每 天 到 死 海 浸 浴 20 分 鐘 → 或 先 用 以 上 泥 袋 方 法 再 配 合 自 制 溫 泉 浴 使 用。


3. 死 海、陽 光

選 定 每 年 4 至 10 月 間 到 死 海 盆 地 曬 太 陽 和 浸 海 浴

( 這 是 以 色 列 醫 學 專 家 選 定 的 好 日 子 )

1958 年 首 次 有 臨 床 驗 証 , 死 海 物 料 成 功 地 治 療 牛 皮 癬 患 者 , 現 在 到 死 海 溫 泉 區 療 養 人 仕 , 當 中 患 皮 膚 炎 和 牛 皮 癬 患 者 比 例 相 當 高 。

資 料 顯 示 世 界 上 有 3% 的 人 患 有 牛 皮 癬 , 患 者 身 上 長 滿 了 難 看 和 難 受 的 紅 色 鱗 狀 斑 。 目 前 這 個 病 無 法 治 癒 。 用 於 控 制 牛 皮 癬 這 種 病 的 皮 質 甾 類 化 合 物 和 其 它 藥 品 , 亦 不 一 定 有 效 , 反 而 帶 有 不 良 的 副 作 用 。

死 海 治 療 牛 皮 癬 的 有 效 率 為 75 - 90% , 嚴 重 牛 皮 癬 的 復 發 率 也 較 少 。 治 療 牛 皮 癬 ( 菌 皇 ) 成 功 例 子 , 鼓 勵 了 一 群 醫 學 精 英 , 在 死 海 區 發 展 一 系 列 治 療 一 些 難 治 的 皮 膚 病 方 法 。 亦 有 數 據 支 持 及 臨 床 研 究 。 並 發 覺 使 用 在 <> 先 天 性 缺 乏 礦 物 質 肌 膚 上 , 使 用 需 要 時 間 更 長 。 有 可 能 超 過 6 個 星 期 以 上 , 但 治 療 後 , 97% 的 皮 膚 炎 患 者 的 病 情 都 有 改 進 , 其 中 70% 的 患 者 有 更 大 進 展 。

在 死 海 醫 療 過 程 中 患 者 透 過 肌 膚 吸 收 大 量 天 然 微 解 礦 物 質 , 如 : 鎂 、 鉀 、 鈣 、 氯 化 物 和 溴 化 物 , 加 上 死 海 空 氣 中 含 氧 、 汞 、 溴 氣 。 對 患 者 全 身 有 加 速 新 陳 代 謝 功 能 , 趕 走 和 殺 滅 寄 居 細 菌 。 現 在 歐 美 各 地 一 些 患 者 更 取 假 期 到 死 海 醫 療 旅 遊 , 一 舉 兩 得 更 可 享 受 這 地 區 安 逸 平 靜 、 優 美 風 景 。

註 : (而 戰 爭 亦 不 會 有 想 像 中 那 樣 嚴 重 , 宵 禁 事 件 亦 只 有 發 生 在 偏 遠 山 區 。)